только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

02.09.2013 года. Арбитражный суд разрешил спор между авиакомпаниями Хабаровского края.

авиакомпания ДальневосточнаяАрбитражный суд Хабаровского края признал законным отказ в допуске ООО «Восточный Авиа Альянс» к участию в конкурсе на оказание авиационных услуг.

Причиной арбитражного спора (дело № А73-3868/2013) стала конкуренция между хабаровскими авиакомпаниями, боровшимися за контракты на оказание авиационных услуг по мониторингу пожарной безопасности в лесах и лесных пожаров.

Авиакомпания «Восточный Авиа Альянс» в содружестве со своим партнером Аэроклубом ДОСААФ подала заявку на участие в тендере нескольких юридических лиц, выступающих на стороне одного участника.

Организатор тендера КГСАУ «ДА авиабаза» отказало «Восточному Авиа Альянсу» в допуске к участию в конкурсе. При этом другие авиакомпании, в том числе, «Авиакомпания Дальневосточная», интересы которой в суде представлял  юрист юридической компании «Правовой стандарт», были допущены к конкурсу и по его результатам заключили контракты.

Арбитражный суд Хабаровского края установил наличие юридических пороков в конкурсной документации, поданной «Восточным Авиа Альянсом» и пришел к выводу о законности отказа в допуске к тендеру.

Мотивируя свои выводы, арбитражный суд, указал на наличие противоречий между конкурсной документацией и доверенностью, выданной истцу  аэроклубом. Кроме этого, арбитражный суд отметил отсутствие конкурсной заявки аэроклуба ДОСААФ, выступавшего в консолидированной группе с истцом.

В результате, арбитражный суд, отказав в иске, позволил «Авиакомпании Дальневосточная», интересы которой защищал наш юрист, сохранить контракт, заключенный по итогам конкурса.

Обжалование в Арбитражный суд Хабаровского края результатов тендера не отразилось на хозяйственной деятельности нашего клиента.

Ваш звонок по вопросам обжалования в арбитражный суд или защиты результатов конкурсов, аукционов и иных тендеров мы примем по телефонам: факс: +7 (4212) 459-332, тел: + 7 (4212) 77-99-65 или встретим вас в нашем офисе по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 92 офис 309.                 

Успехов в тендерах  

 

 

 

Добавить комментарий