только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

19.09.2013 года Наводнение в Хабаровске повысит спрос на строительные работы на которые нужен допуск СРО

наводнение в ХабаровскеНаводнение в Хабаровске, случившееся летом 2013 года, внесло существенные изменения в жизнь региона, в том числе, в жизнь строительных организаций.

При этом наводнение коснулось не только тех, кто от него пострадал, но и тех, кто после ухода стихии будет строить, восстанавливать и ремонтировать поврежденные наводнением объекты инфраструктуры и выполнять другие строительные мероприятия.

Наводнение в Хабаровском крае, безусловно, потребует выполнения большого объема действий по восстановлению. И это обстоятельство не может не вселять оптимизм в строителей.

Однако, как это часто бывает, услуги не всех компаний, занимающихся строительством и ремонтом, будут востребованы на восстановительных работах после наводнения.

Это связано с тем,  что помимо реальной возможности выполнять земляные и свайные работы, закрепление грунтов, осуществлять устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций, а также производить монтаж металлических и деревянных конструкций строитель должен иметь соответствующий допуск СРО.

Каким бы сильным не было наводнение государственные и муниципальные заказчики, которые будут заниматься отбором подрядчиков для проведения восстановительных мероприятий, не смогут игнорировать требования градостроительного законодательства об обязательном наличии допуска СРО у строителя, привлекаемого к ремонту, строительству и восстановлению поврежденной наводнением инфраструктуры.

выделение средств на восстановление после наводненияПрезидент и Правительство РФ уже определили размеры финансовых вложений на восстановление объектов, пострадавших от наводнения, как в Хабаровске, так и в других районах Дальневосточного региона.

Крупные игроки строительного рынка Хабаровска, Приморья, Амурской области не смогут своими силами освоить все объемы по восстановлению объектов, поврежденных в результате наводнения. Поэтому им нужны будут подрядчики и субподрядчики из числа небольших и средних строительных компаний, имеющих допуск СРО, для выполнения земляных, монтажных и других строительных работ на участках, освобожденных от наводнения.

Таким образом, случившееся наводнение для некоторых строительных компаний, собственники и руководители которых живут не только сегодняшним днем, но способны видеть открывающиеся перспективы, предоставляет возможность вывести их строительный бизнес на новый уровень.

Оперативное оформление допуска СРО, позволит мелким и средним строительным компаниям в условиях повышения спроса после наводнения на восстановительные работы, нарастить объемы и порвать прочный круг мелких, низкобюджетных, но трудо-затратных заказов.

По вопросам оформления допуска СРО, в том числе, в рассрочку обращайтесь к нам по телефонам: факс: +7 (4212) 459-332, моб тел: + 7-914-544-99-65 или в наш офис по адресу г. Хабаровск, у. Краснореченская, 92 офис 309.

ошибки строителейИ в завершении, хотим предостеречь от ошибки, которую совершают некоторые небольшие строительные компании и начинающие строители при взаимодействии с крупными генподрядчиками. Ситуация обычно разворачивается так, крупный генеральный подрядчик предлагает субподряд небольшому строителю, который не имеет допуск СРО. При этом, предаваемые в субподряд работы включены в Перечень работ, на выполнение которых нужен допуск СРО. Но генподрядчик на момент заключения договора не требует от своего «субчика» допуска СРО. Договор подписывается, работы выполняются, но как только встает вопрос о расчетах, генподрядчик вспоминает об отсутствии у субподрядчика допуска СРО и очень красиво обосновывает юридическую невозможность произвести оплату за выполненные работы, для производства которых требовался допуск СРО.

В итоге, субподрядная организация, выполнившая работы, не имея допуск СРО, не может на законном основании добиться выплаты договорной стоимости освоенных объемов и фактически становится заложником порядочности генподрядчика.  

Описанная ситуация не выдумана. Занимаясь юридическим обслуживанием  строительных компаний, мы неоднократно сталкивались с подобными сюжетами.

Теперь вы предупреждены, не попадайтесь в такую ловушку и не позволяйте на себе наживаться.

 

 

 

 

Добавить комментарий