только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

22.05.2014 года. Бывшую жену удалось выписать из служебной квартиры.

В июле 2013 года за юридической помощью обратился мой клиент Кушнир В.В.

Его бывшая супруга осталась прописанной в служебной квартире, которую он получил от Министерства обороны РФ.

Бывшая супруга не только не оплачивала коммунальные расходы и не желала добровольно выписаться из квартиры, но и предпринимала действия к приватизации квартиры с целью ее раздела.

По просьбе моего клиента было подготовлено исковое заявление о признании бывшей супруги утратившей право пользование квартирой.

Судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска Осипова И.Н. рассмотрела данное дело (№ 2-4071/2013) и отказала в иске, фактически сохранив за бывшей супругой право пользования квартирой, в которой она не проживала и не оплачивала коммунальные расходы.

Бывшая супруга моего клиента привела в судебный процесс своих подружек свидетелей, которые дружно твердили о том, как истец не давал ей проживать в квартире, хотя на самом деле ответчица уже более двух лет  проживала отдельной семьей в другой квартире.   

Свое решение судья Осипова И.Н. обосновала тем, что спорная квартира не является служебной  и используется на условиях социального найма. А поскольку было установлено, что истец якобы препятствовал бывшей жене проживать в квартире, то в иске следует отказать.

Мой клиент был весьма расстроен исходом дела и решением судьи Осиповой И.Н., но надо отдать ему должное не сдался и не отказался от продолжения борьбы, как это делают многие истцы и ответчики.

На решение судьи Осиповой И.Н. была подготовлена апелляционная жалоба.

В марте 2014 года Хабаровский краевой суд рассмотрел данное судебное дело и отменил решение Индустриального районного суда.           

Бывшая супруга была признана утратившей право пользования квартирой. Выводы судьи Осиповой И.Н. по спорному делу были признаны неверными.

На основании определения Хабаровского краевого суда мой клиент смог выписать бывшую жену из квартиры через паспортный стол без ее согласия. Результат по принудительной выписке был достигнут.

На примере данного судебного дела можно дать 2 рекомендации:

продолжайте борьбу в суде, даже если первую и/или  вторую инстанцию вы проиграли. Отказавшись от активной защиты в суде, вы не достигните своих целей.

выбирайте юриста или адвоката, который в недалеком прошлом уже успешно решал споры аналогичные вашей проблеме. Иначе можно наткнуться на дилетанта, который загубит судебное дело.

Успехов в суде.  

PS

Вы можете получить одну бесплатную консультацию. Опишите свою ситуацию и задайте вопрос, ответ вы получите в комментариях под своим вопросом. 

Комментарии  

 
Валерий
0 # Валерий 09.07.2014 12:03
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста на основании какой статьи жилищного кодекса я могу выписать из квартиры свою бывшую супругу?
Ситуация такова: Я получил служебное жилье, но уже пять лет в разводе, выплачивал алименты на ребенка по достижению 18-го возраста, на данный момент бывшая супруга не появляется в данном жилье, за жилплощадь не оплачивает, контакт с ней не поддерживаю.
Как мне выписать ее из данного жилья?
С уважением валерий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Дмитрий
0 # Дмитрий 10.07.2014 00:01
Цитирую Валерий:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста на основании какой статьи жилищного кодекса я могу выписать из квартиры свою бывшую супругу?
Ситуация такова: Я получил служебное жилье, но уже пять лет в разводе, выплачивал алименты на ребенка по достижению 18-го возраста, на данный момент бывшая супруга не появляется в данном жилье, за жилплощадь не оплачивает, контакт с ней не поддерживаю.
Как мне выписать ее из данного жилья?
С уважением Валерий


Здравствуйте Валерий.

Если ваша квартира служебная, то для выписки бывшей супруги целесообразно опираться на следующие статьи Жилищного кодекса РФ и разъяснения Верховного суда:

1. пункт 5 статьи 100 ЖК РФ;

2. пункт 4 статьи 31 ЖК РФ;

3. последний абзац пункта 41 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14.

Принудительная выписка из квартиры не легкая задача.
Я желаю успеха в суде.


PS

Для успешной выписки вашей бывшей супруги из квартиры, я рекомендую вам обзавестись "Личным адвокатом на телефоне".

Вы сможете лично получать консультации опытных адвокатов и юристов по телефону в любое время (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году).

Цена для клиентов от 390$ за год.
Цена для партнеров от 260$ за год.

Количество звонков и вопросов в службу не ограничено.

Это существенно повысит ваши шансы на успех в суде.

Свяжитесь со мной удобным для вас способом и я сообщу подробности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена
0 # Елена 15.05.2016 15:05
Здравствуйте, у меня прямо противоположная ситуация. Я бывшая жена, с совершеннолетни м ребенком, военнослужащего , который требует, чтобы мы выписались из служебной квартиры. В этой квартире я и ребенок не проживаем, коммунальные не оплачиваем, по договоренности платит за нас бывший муж (из алиментов, до 18 летия). Получил он ее быстро благодаря тому, что мы расписались перед этим. Сейчас он собирается ее приватизировать и требует, чтобы мы выписались. Это единственное жилье, где мы можем быть прописаны. Мои действия по сохранению жилья для себя, а главное, для ребенка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Дмитрий
0 # Дмитрий 16.05.2016 05:32
Здравствуйте.

1. Договариваетесь с бывшим мужем по хорошему, в интересах ребенка.

2. Если первый пункт не выполним, то изучаете все материалы судебного дела по выписке, нанимаете толкового юриста и защищаетесь в суде.

Других способов, в том числе, волшебных не существует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий