только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

31.08.2013 года. Арбитражный суд Хабаровского края отменил решение судебного пристава о снятии ареста.

судебный приставАрбитражный суд Хабаровского края признал незаконным решение судебного пристава Центрального района г. Хабаровска.

Международная организация космической связи «Интерспутник» (г. Москва) обратилась за помощью к юридической компании «Правовой стандарт» для представления интересов в исполнительном производстве по взысканию суммы долга с должника, находящегося в г. Хабаровске.

Юристы компании смогли «раскачать» пристава, который до этого полгода ничего не предпринимал, на выполнение обязательных действий по аресту имущества должника. Арест был наложен, составлен акт описи и ареста имущества.

Однако судебный пристав, по всей видимости, не желая заниматься оценкой и продажей имущества, своим постановлением снял арест. В связи с этим возникла необходимость обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании незаконным решения о снятии ареста.

Интересная деталь: Управление судебных приставов по Хабаровскому краю еще до того как Арбитражный суд Хабаровского края вынес свое решение, само отменило незаконное постановление судебного пристава Центрального района.

Однако в судебном заседании пристав продолжал возражать, выступая против удовлетворения Арбитражным судом заявленных требований. Парадокс:  вышестоящее управление отменяет незаконное решение должностного лица своего подведомственного подразделения, но это должностное лицо продолжает упорствовать в Арбитражном суде.   

Тем не менее, Арбитражный суд Хабаровского края по делу А73-5841/2013 признал решение судебного пристава о снятии ареста с имущества должника незаконным.    

Рассматривая данное дело, Арбитражный суд пришел к выводу об отсутствии законных оснований для произвольного освобождения имущества от ареста. При этом Арбитражный суд указал на наличие особой судебной процедуры, в рамках которой может быть решен вопрос о судьбе арестованного имущества.     

Из данного дела, которое рассмотрел Арбитражный суд Хабаровского края, можно дать одну простую рекомендацию.

Во многих случаях только активная позиция взыскателя или его юриста может сдвинуть исполнительное производство с мертвой точки и не дать ему зайти в тупик.

арбитражный судТолько активные действия юриста не дадут должнику вольготно себя чувствовать и откровенно наслаждаться своей неуязвимостью.

Самостоятельно или с помощью юриста обжалуйте в суд любое незаконное действие или бездействие пристава. Это позволит рассчитывать на то, что ваше судебное решение будет исполнено, а не похоронено в архивах исполнительных производств.   

Ваш звонок по вопросам обжалования в Арбитражный суд или в другие суды Хабаровского края, а также для представления интересов в исполнительном производстве мы примем по телефонам: +7 (4212) 459-332, тел: +7 (4212) 77-99-65.

 

Успехов в суде.

 

 

 

 

Добавить комментарий