только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

12.10.2011 года. Информация для строителей и застройщиков. В первом чтении принят законопроект изменений в Градостроительный кодекс РФ.

Цель законопроекта состоит в закреплении новых механизмов предоставления застройщикам земельных участков с условием строительства жилья эконом класса с последующей реализацией такого жилья по фиксированной стоимости, определенной по итогам аукциона.

Особенностью предлагаемых механизмов является новый вид аукциона, победителем которого будет признаваться участник, предложивший наиболее низкую цену в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений по договорам купли-продажи и договорам участия в долевом строительстве.

Предметом аукциона будет являться стоимость 1 кв. м жилья, за которую застройщик обязуется продать построенное жилье эконом класса или заключить договоры участия в долевом строительстве. Начальная цена предмета аукциона (стоимость 1 кв. метра жилья) будет устанавливаться исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, определяемой Минрегионом РФ для конкретного субъекта Российской Федерации на соответствующий квартал.

Принятие данного законопроекта внесет коррективы в системы и способы ценообразования, используемые застройщиками. По нашему мнению, застройщикам и строительным организациям целесообразно присмотреться к данному законопроекту, чтобы быть готовым к планируемым изменениям в законодательстве.

Добавить комментарий