только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

03.06.2014 года. Налоговая меняет «правила игры» для владельцев недвижимости и транспортных средств

Как известно собственники квартир, домов, земельных участков и нежилых помещений, а также владельцы транспорта обязаны уплачивать налог на имущество.

Как правило, собственники каждый год получают из налоговой инспекции уведомление, на основании которого  уплачивают налог.

Однако есть граждане, которые не получают налоговые уведомления, и опрометчиво считают, что им не нужно платить налог на имущество.

Подобный стереотип поведения россиян, по всей видимости, весьма раздражает налоговую службу.

В связи с этим Федеральной налоговой службой выпущено информационное письмо «Об изменении механизма уплаты имущественных налогов физическими лицами».

Суть данного письма сводится к установлению обязанности извещать налоговый орган о наличии в собственности имущества, по которому должен уплачиваться налог на недвижимость и транспорт.

Теперь с 01 января 2015 года физические лица, не получающие налоговые уведомления, обязаны предоставить в налоговую инспекцию сведения о своем имуществе.

Сделать это нужно всего один раз.

Иными словами, если у вас есть недвижимое имущество или транспорт, в отношении которого вы не получаете налоговое уведомление и соответственно не платите налог,   то вы обязаны сами подать в налоговую сведения о наличии данного имущества.  

В ближайшие пару лет, до 01 января 2017 года никаких санкций не предусмотрено.

Однако, если после 01.01.2017 года налоговая не от вас, а из внешних источников узнает о наличии у вас имущества, то вы заплатите недоимку за три года и налоговый штраф в размере 20%.

Мало кому нравится посещать налоговую инспекцию и тратить на это свое личное время.

Поэтому я рекомендую завести личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы.

Процедуру регистрации личного кабинета можно провести по этой ссылке.

Добавить комментарий