только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

17.10.2011 года. Налоговой службой даны разъяснения по вопросам освобождения от налогообложения НДС

Федеральной налоговой службой РФ выпущено письмо от 07.10.2011 года N АС-4-3/16572@. Из содержания данного письма следует, что с 1 октября 2011 года от налогообложения НДС освобождаются в том числе:

- услуги по социальному обслуживанию лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, услуги по выявлению лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, услуги по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями;

- безвозмездно оказанные услуги по производству и (или) распространению социальной рекламы;

- услуги по страхованию, сострахованию и перестрахованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков.

А с 1 января 2012 года от налогообложения НДС освобождаются:

- выполнение работ, оказание услуг государственными и муниципальными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания за счет предоставленных субсидий.

ФНС РФ также указало, что в отношении освобождений от налогообложения НДС необходимо руководствоваться правилом, предусмотренным пунктом 8 статьи 149 НК РФ, в соответствии с которым, в частности, при отнесении налогооблагаемых операций к операциям, не подлежащим налогообложению, должен применяться тот порядок исчисления налога, который действовал на дату отгрузки товаров (работ, услуг), вне зависимости от даты их оплаты.

Добавить комментарий