только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

14.09.2012 года. На подходе новый Перечень строительных работ, для выполнения которых нужен допуск СРО.

Работа по обновлению Перечня видов строительных работ, на выполнение которых необходимо получать допуск СРО,  не замирает никогда.

В частности, 06 сентября 2012 года НОСТРОЙ направил в Минрегионразвития новый проект Перечня видов работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

Даже беглый анализ проекта данного Перечня, позволяет сделать вывод о существенном изменении (увеличении) количества видов строительных работ, а также об изменении формулировок в названиях работ, уже включенных в действующий Перечень.

В частности, в Перечень добавлены  маркшейдерские работы,  бестраншейная прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Детализирован пункт, касающийся осуществления строительного контроля. А также внесена масса других корректировок, существенно изменяющих Перечень строительных работ, для осуществления которых необходим допуск СРО.

Что ждать строителям от этого проекта Перечня?

На этот вопрос легко найти ответ из Протокола от 8 августа 2012 года № 32 заседания Совета НОСТРОЯ, на котором был утвержден проект Перечня.

В частности,

г-н Холопик К.В., который докладывал о работе по формированию проекта Перечня и об основных его положениях, уточнил, что при утверждении данного Перечня ранее выданные свидетельства о допуске подлежат замене;

г-н Опекунов В.С., сообщил об обязательном получении от Министерства регионального развития Российской Федерации разъяснений в отношении видов работ, которые не изменятся (в связи с чем, не потребуется замена свидетельств о допуске к ним), а также об установлении переходного периода сроком 6 месяцев;

г-н Кузин Д.В., указал на сложности, связанные с заменой свидетельств о допуске, в том числе, для получения допуска на особо опасные работы;

г-н Маркин Н.П. сообщил, что саморегулируемым организациям предстоит проделать большую работу и необходимо четко установить сроки переходного периода.

Из всего вышеизложенного,  можно сделать вывод, что при утверждении нового Перечня, строителей, уже имеющих допуск СРО, ждет очередная волна переоформлений и получения новых свидетельств, и как следствие, проведение проверок членов СРО на предмет выполнения обязательных требований. Всем игрокам  строительного рынка целесообразно оценивать грядущие изменения и степень влияния этих изменений на их строительный бизнес.

Для БЕСПЛАТНОГО получения проекта Перечня  видов строительных работ, на выполнение которых необходимо получать допуск СРО, заполните нижеприведенную форму, проверьте свою электронную почту, и подтвердите подписку. После этого в течение 1-2 минут вы получите ссылку для безопасного скачивания двух файлов: Перечня и письма НОСТРОЯ от 06.09.2012 года, а также ссылку на Протокол от 8 августа 2012 года № 32 заседания Совета НОСТРОЯ.

Успехов в делах.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Добавить комментарий