только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

14.06.2012 года. Нужен ли допуск СРО для работ по монтажу пластиковых окон?

На этот вопрос Минрегион РФ дал отрицательный ответ. Для выполнения работ по монтажу пластиковых окон вступать в СРО и получать Свидетельство СРО о допуске к строительным работам не нужно.

В качестве обоснования Минрегион в своем письме от 14 января 2012 г. N 916- 08/ДШ-ОГ указал, что деятельность:

1. по изготовлению и монтажу оконных конструкций из ПВХ профилей,

2. по устройству швов монтажных узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам,

3. установка оконных и дверных блоков из ПВХ,

4. демонтаж старых деревянных оконных и дверных блоков с подоконными досками, установка подоконных досок из ПВХ,

5. облицовка оконных откосов панелями ПВХ или штукатуркой и обрамление пластиковым уголком откосов по периметру,

не включена в Перечень, утвержденный Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.12.2009 N 624 и к этим работам не применяется требование о вступлении в саморегулируемую организацию и получении свидетельства о допуске.

PS.

Однако, нужно понимать, что в реальных ситуациях заказчики, зачастую, требуют от потенциальных подрядчиков предоставить Свидетельство СРО о допуске к строительным работам. Особенно часто это случается при проведении тендеров по строительным работам.  Позиция заказчиков вполне понятна, поскольку, заключая договор со строителем, который вступил в СРО и имеет Свидетельство СРО о допуске к строительным работам,  заказчик имеет возможность компенсировать причиненный подрядчиком  ущерб за счет компенсационного фонда СРО.  А в случае причинения заказчику ущерба  строителем, который не является членом СРО, возможность возмещения ни чем не гарантирована.

Кроме этого, по мнению некоторых заказчиков, наличие у строительной организации  допуска к строительным работам свидетельствует о более высоком статусе компании,  об её более широких возможностях и серьезных намерениях развиваться на рынке строительных работ.

По этой причине, многие строительные компании, выполняющие строительные работы, которые не включены в Перечень, и не требуют получения допуска СРО, вступают в саморегулируемые организации строителей и получают допуск к строительным работам.

По вопросам вступления в СРО вы можете получить бесплатную консультацию по телефонам, указанным внизу страницы. 

 

Добавить комментарий