только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

04.06.2012 года. Проведена процедура смены СРО.

Один из наших клиентов являлся членом строительной СРО, у которой возникли трудности с контролирующими органами. В связи с этим возникла необходимость смены СРО.

Сложность ситуации была обусловлена тем, что законодательством не предусмотрена возможность перехода строительных компаний из одного СРО в другое. Если строительная организация желает сменить СРО, то ей необходимо прекратить членство в первом СРО и вступить в другое СРО. При этом, внесенные в компенсационный фонд средства не возвращаются, а при вступлении в новое СРО придется опять оплатить взнос в компенсационный фонд.

Подобная схема с явной очевидностью является невыгодной. Поэтому самим СРО был предложен более рациональный способ перехода в новое СРО. При этом, взнос в компенсационный фонд был переведен из старого СРО в новое.

Юристы компании провели тщательную проверку предложенного СРО способа перехода, провели переговоры с СРО, подготовили документы для перехода в новое СРО и перевода взноса в компенсационный фонд в новое СРО.

В результате наш клиент стал членом нового СРО и получил новое Свидетельство о допуске к строительным работам.

Добавить комментарий