только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

23.06.2012 года. Судебный раздел имущества оправдал ожидания клиента

В Краснофлотском районном суде г. Хабаровска юрист компании  отстоял интересы нашего клиента и добился справедливого раздела имущества между бывшими супругами.

Особенностью данного судебного дела явилось то, что наш клиент после фактического прекращения брачных отношений все имущество оставил своей бывшей супруге и не имел никакого намерения затевать с ней судебный спор.

Однако, бывшая супруга нашего клиента не удовлетворилась всем оставленным ей совместно нажитым имуществом и предъявила иск в суд с целью разделить дорогостоящий автомобиль, который приобрел наш клиент после фактического прекращения семейных отношений, а также разделить свой долг по кредитному договору, заключенному ею с банком также после фактического прекращения брачных отношений.

Расчет истицы строился на том, что автомобиль был приобретен нашим клиентом до юридического расторжения брака и по общему правилу должен являться общим имуществом супругов. Также дело обстояло и с долгом истицы, поскольку кредит она получила также до  юридического расторжения брака.

В судебном процессе нам удалось собрать доказательства и убедить суд в том, что автомобиль нашего клиента и долг истицы, хоть и приобретены в период брака, не подлежат разделу, поскольку на момент покупки авто и получения кредита истец и ответчик не проживали одной семьей, не вели совместное хозяйство и фактически прекратили семейные отношения.

В итоге наш клиент сохранил от раздела свое личное имущество и избежал выплаты компенсации за кредит, который получила его бывшая супруга.

Кроме этого, в рамках судебного процесса, в который  наш клиент был втянут помимо своей воли, юристом был предъявлен встречный иск о разделе совместно нажитого имущества, которое изначально было оставлено бывшей супруге нашего клиента. Суд удовлетворил наш встречный иск и, оставив бывшей супруге все совместно нажитое имущество, обязал ее выплатить нашему клиенту денежную компенсацию в сумме более 280 000 рублей.

На примере данного судебного дела, несмотря на его положительный исход, считаем необходимым обратить ваше внимание на юридические риски, возникающие в ситуациях, когда вы фактически прекратили семейные отношения с супругом или супругой, но юридически не расторгли брак.  В таких ситуациях по общему правилу все имущество, которое вы приобретаете, юридически будет считаться совместным имуществом супругов, поскольку брак не расторгнут.  А это обстоятельство создает предпосылки для судебных споров, результат которых не всегда бывает положительным. Рекомендуем всем не допускать возникновения подобных ситуаций, чтобы впоследствии не тратить время, силы и средства на защиту своего личного имущества.

Запись на консультацию по телефонам: +7 (4212) 77-99-65, факс: 459-332.

Добавить комментарий