только Действие приведёт тебя к результату    

 
+7 (4212) 77-99-65
+7 (914) 544-99-65
 г. Хабаровск,       ул. К. Маркса, 166 оф.31
  задать вопрос
 

 

31.01.2013 года. Выигран судебный спор по жилищному делу, чтобы выписать из квартиры

выписка из квартирыВ январе 2013 года вступило в законную силу решение Индустриального районного суда г. Хабаровска по делу о выписке из квартиры.

Для того чтобы выписать из квартиры человека признали утратившим право пользования приватизированной квартирой.

Особенность и сложность данного жилищного дела для юристов компании состояла в том, что права человека, которого нужно было выписать из квартиры, были гарантированы  статьей 19 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Гарантии прав на квартиру были обусловлены тем, что:

· до приватизации имел с истцом равные права на жилое помещение;

· истец смог приватизировать квартиру только потому, что ответчик в свое время  дал согласие на приватизацию и отказался от участия в ней в пользу истца.

Данные обстоятельства исключали юридическую возможность по данному жилищному делу признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением и выписать из квартиры в принудительном порядке.

Добиться вынесения положительного судебного решения, на основании которого ответчика можно было выписать из спорной квартиры, удалось только путем достижения компромисса между истцом и ответчиком.

Рассмотренное судом жилищное дело наглядно показало, что даже в юридически бесперспективных жилищных делах и спорах, при достижении компромисса между сторонами в судебном процессе  юрист может добиться положительного для клиента судебного решения.

Из этого можно сделать только один вывод и дать одну рекомендацию: договаривайтесь с противной стороной (истцом или ответчиком),  находите компромисс даже казалось бы в самых тяжелых жилищных вопросах, и вы сможете достичь нужного вам юридического результата с наименьшими затратами сил, нервов и средств на оплату услуг юристов.

Записаться на консультацию юриста по жилищным делам можно по телефонам: +7 (4212) 459-332, моб. тел: +7 (4212) 77-99-65.

Успехов в решении жилищных дел.

 

Добавить комментарий